Главная › Новости › Оригинальная стальная ванна в текстильном чехле от Bette

Оригинальная стальная ванна в текстильном чехле от Bette 14.11.2016

Оригинальная стальная ванна в текстильном чехле от Bette

Немецкий бренд Bette в содружестве с дизайн-бюро Tesseraux + Partner (Потсдам, Германия) разработал концепцию стальной эмалированной ванны с необычайно смелой отделкой из текстиля. Такое исполнение сочетает в себе прочность металлической чаши с уютным шармом тканевой обивки и представляет собой абсолютно нетривиальное решение для обстановки ванных комнат.

Стальная ванна в текстильном чехле от Bette вид спереди

В интерьерных пространствах спален и гостиных мягкая мебель с текстильной обивкой играет ключевую роль – создает по-домашнему уютную, располагающую к отдыху атмосфера. Но в санузлах ткани присутствуют лишь в виде аксессуаров: штор, полотенец, ковриков. Немецкий дизайнер Dominik Tesseraux решил пренебречь общепринятыми канонами и создал стальную отдельностоящую ванну с внешним тканевым экраном. Его цель была непроста - продемонстрировать, что ванна, затянутая в чехол наподобие дивана, способна «смягчить» обстановку ванной комнаты и наполнить ее теплом жилого помещения.

Стальная ванна в текстильном чехле от Bette вид сверху

Стальная ванна в текстильном чехле от Bette вид текстуры

Необычная идея от Tesseraux под эгидой Bette смогла реализоваться в виде материального объекта лишь благодаря новому поколению интерьерных тканей. Текстиля, который обладает эстетической привлекательностью при повышенной прочности и влагостойкости, невосприимчивости к плесени, легкости в уходе. Инновационные обивочные ткани первоначально использовались для изготовления мебельных чехлов, но бренд Bette нашел новую сферу применения этого текстиля. Традиционную ванну от Bette, сделанную из стали и покрытую эмалью, специалисты компании JAB – всемирно известного производителя интерьерных тканей – обтянули износостойкой тканью, как мягкую мебель.

Оригинальная ванна от Bette

Диван-кровать, диван-трансформер, диван-софа – такие многофункциональные предметы обстановки уже никого не удивляют. Но ванна-диван – это настоящий прорыв в дизайне интерьера.

Стальная ванна в текстильном чехле от Bette

Все новости…