Главная › Статьи › Мозаика в ванных комнатах: новое звучание интерьера

Мозаика в ванных комнатах: новое звучание интерьера

Известная еще с давних времен, когда она украшала своим великолепием дворцы восточных правителей, мозаика сегодня стала доступна каждому, кто хочет прикоснуться к настоящей роскоши и создать неповторимый интерьер ванной комнаты.

Красивые узоры и оригинальные сочетания модулей мозаики сейчас можно встретить во многих магазинах, квартирах, загородных домах, СПА салонах и, конечно же, бассейнах. Благодаря лучшим образцам итальянской мозаики, представленной коллекциями фабрики BISAZZA, стало возможным украсить свой дом и, в частности, ванную комнату настоящей керамической и стеклянной мозаикой.

Ванная комната - это особое место в доме, где можно полностью расслабиться и отдохнуть, принимая горячую ванну. И здесь, конечно же, большое значение имеет отделка. Кто-то выбирает для этого керамическую плитку, а кто-то не может устоять против искушения использовать в качестве отделочного материала мозаику.

Преимущества мозаики в том, что она универсальна. Не обязательно выкладывать мозаикой все стены. Можно выбрать определенное место и оформить его при помощи панно из мозаики, или украсить ей бордюры. Мозаика используется для облицовки криволинейных поверхностей, поскольку позволяет делать плавные переходы из разных плоскостей.

Итальянская мозаика от BISAZZA представлена  не только широкой цветовой гаммой, но разными видами. К примеру, в ее коллекциях можно встретить гладкую и шероховатую мозаику, керамическую и стеклянную. Последняя может изготавливаться из прозрачного и непрозрачного венецианского стекла.

Керамическая мозаика представляет собой модули, размеры сторон которых колеблются от 1 до 5 см. Ее основное отличие - рельефность. Керамическая мозаика с неглазурованной поверхностью имеет пористую структуру, а глазурованная мозаика отличается устойчивостью к влажности, она не теряет свой цвет под воздействием воды, имеет низкий уровень водопоглощения, а также может использоваться даже для облицовки внешних фасадов домов и открытых бассейнов, поскольку имеет высокую степень морозоустойчивости.

Стеклянная мозаика изготавливается из венецианского стекла, в которое добавляют различные вещества для большой палитры градаций цвета. Модули мозаики из стекла имеют размеры по одной стороне по 1,2 и 5 см, при этом толщина колеблется от 0,3 до 1,2 см.

Итальянская мозаика может использоваться практически везде - как в интерьере, так и в экстерьере. Ее можно встретить в инкрустации предметов мебели. Но, все же, наиболее популярным местом остается ванная комната. Благодаря размерам и форме модулей, а также необычной структуре и  цветам, создаются удивительные по своей красоте декоративные поверхности, которые могут выглядеть как мерцающий фон, или представлять собой настоящий рисунок. Возможность создавать уникальные узоры при помощи мозаики делают ее наиболее интересным отделочным материалом, способным подчеркнуть индивидуальность интерьера ванной комнаты.

Все статьи…