Главная › Статьи › Подогреваемый пол и плитка на кухне

Подогреваемый пол и плитка на кухне

Кухня — одно из самых общественных мест в наших домах. Многие имеют привычку находиться здесь целыми днями.

Кухня — уютное, многофункциональное помещение. В последнее время, традиции распития чая и посиделки за огромным самоваром постепенно уходят в прошлое, тем не менее, старомодность имеет здесь своё место. Тем кто склонен к модному оформлению кухни, такими как хай тек, всё же придется впустить сюда каплю тепла и уюта или отказаться от кухни как таковой.
Предлагаем Вам, вместе пройтись по основным элементам кухни с учётом всех традиций, а также современных направлений дизайна кухни.

Стоит ли прогревать пол?

На сегодняшний день, большинство предпочитают тёплые полы и кухня — не исключение. Критики отрицательно относятся к подобным идеям, констатируя, что прогреваемый пол на кухне — это не уместно, а иногда даже вредно.
При наличии современных батарей и установленном стекло пакете, как говорят критики, да если ещё и с регулярно используемой плитой, подогрев пола сделает из вашей кухни отличную баню.
Сторонники подогреваемого пола на кухне, смело утверждают, что стекло пакет не является глухой витриной, и кухня нуждается в свежем воздухе (особенно после вечерних чаепитий), а выйти на тёплую плитку пола с подогревом — ах, как комфортно и приятно.
Что касается невыносимой жары на кухне, виновником которой может стать пол с подогревом, то на этот счёт есть несложное решение — регулировка температуры, которой снабжаются все современные тёплые полы: при желании, возможно, те только включить и выключить, но и подстроить температурный режим так, как это желает каждый.

Чем покрыть пол?

Самым целесообразным вариантом для кухни — будет напольная керамическая плитка. Она намного экологичнее линолеума, практичнее ковролина, паркета, ламината и, конечно же, является неотъемлемым атрибутом уюта.

Для кухонной напольной керамической плитки существует градация по стойкости к истиранию, однако информацию о данном качестве зачастую очень сложно найти на упаковке и её следует спросить продавца. Как правило, продавцы советуют: в санузел — плитку второго класса; в коридор и на кухню — третий класс; самый высокий — для открытых террас и балконов. Строители же не разделяют данное мнение, о классификации плитки, и говорят о том, что плитка — это вещь, которая очень износостойкая. Хотя современные виды плитки никто ещё не успел проверить, поэтому мнения расходятся...
Попытки продавцов разрекламировать дорогой, но «надёжный» клей для плитки также вызывают сомнения.
Сегодня, очень не просто найти клей низкого качества для напольной плитки: и дешёвые отечественные производители, и дорогие импортные бренды этой категории — все удовлетворительного качества. Так что экономия на клее — это бессмысленная трата времени.

Как сэкономить на покупки пола?

Можно сэкономить на приобретении остатка коллекций. Как правило, продавец предоставляет на них большие скидки. Однако придётся покупать большой запас на урезку — от 15% до 20% (обычно закладывают 5%), ведь докупить аналогичную возможности не будет. Второй вариант — приобретение отечественной плитки или совместного производства. По внешним параметрам, ассортимент совсем не уступает импортному. Экономия до 7$ на м2. Но при этом продавцы могут утверждать, что через некоторое время отечественная плитка покрывается трещинами, а у импортной, присутствует гарантия до 10 лет. Правда, довольно сложно представить, как на практике иностранный производитель будет выполнять свои гарантийные обязательства. Направит своих специалистов делать вам ремонт? Маловероятно. Да ещё и нужно будет доказать, что трещины на плитке появились не по вашей вине. Как будет проводиться экспертиза? Словом, существует подозрение, что через тех самых десять лет гарантии, особенно в наших условиях, их обещания, являются не более чем очередным маркетинговым ходом.

Все статьи…