Главная › Статьи › Керамическая плитка и керамогранит

Керамическая плитка и керамогранит

Керамическая плитка и керамогранит — материалы настолько универсальные, что выбрать нужный вариант облицовки стены, с подходящей вашему стилевому решению текстурой форматом и цветом, сможет даже искушенный потребитель. В современном ритме жизни, где дорога каждая секунда, особо ценятся материалы, обладающие высоким эксплуатационным потенциалом. Каждая хозяйка любит и ценит такие качества керамической плитки и керамогранита, как гигиеничность, максимальная стойкость к воздействию бытовой химии, огнеупорность, и в тоже время ее природное происхождение, а значит высокий уровень экологичности. Срок эксплуатации керамической плитки и керамогранита почти бесконечен.

В основе керамической плитки и керамогранита лежит соединение разных видов глины натурального происхождения. На промышленном предприятии по производству керамической плитки и керамогранита хорошо перемешанную пластичную массу из глины помещают под пресс и, придав ей определенную форму, обжигают в печи. В итоге получают прекрасный облицовочный материал, имеющий низкий уровень пористости и поглощения влаги, для керамогранита — 0,5 %, а для керамической плитки — 3-10 %. Высокая твердость изделий из обожженной глины обуславливает ее износостойкость.

Область применения керамической и плитки и керамогранита громадная, этот материал поможет вам обновить пол и сделать его более практичным, то же самое можно сказать о стенах в аква зоне и на кухне. Обустройство бассейнов любой величины и формы, а также зоны отдыха вокруг них также не обходится без плитки. Разные оттенки, размеры и структура плитки в сочетании с правильной подсветкой позволяют достичь поистине волшебного свечения воды в бассейне.

С появлением керамогранита решились многие проблемы облицовки наружных поверхностей, так как именно этот материал способен выдерживать низкие температуры и обладает низким уровнем водопоглащения. Новые коллекции керамогранита разработаны специально для отделки фасадов и цоколей домов, а также облицовки патио, террас и других открытых площадок.

В любой бочке меда есть ложка дегтя, применяя эту пословицу для керамогранита и керамической плитки, можно с уверенностью сказать, что это ложка совсем миниатюрная. Керамогранит и керамическая плитка имеют только два недостатка и те не очень существенные:
- хрупкость и ломкость. Материал нуждается в особо бережном отношении во время перевозки и установки, но ведь эти процедуры вы делаете всего один раз. Во время эксплуатации плитка может треснуть в случае концентрированного сильного удара, однако это явление случается не так уж и часто и скорее относится к понятию форс-мажора.
- пол из керамической плитки и керамогранита — холодный. Если говорить о поверхностях наружной установки, то этот факт не имеет никакого значения. Внутри помещений поверхность, облицованная керамической плиткой или керамогранитом, действительно на 3-4 градуса холоднее температуры в помещении. Если столь минимальная разница в температуре, по вашему мнению, все же доставит вам некоторые неудобства, можно установить в квартире систему «теплый пол».
Керамическая плитка и керамогранит — материалы очень практичные, поэтому ухаживать за ними для вас не составит никакого труда. Однако, при их мытье не следует применять моющие вещества, содержащие различного вида кислоты и абразивные материалы.

Все статьи…